我校杨敏老师被昆明市教育局评为“身边的好老师”
  发布日期:2018/9/28          发布部门:教务处           点击率:4625  
     
 

2018年度教育界“重品行树形象做榜样”先进典型评选中,我校杨敏老师荣获“身边的好老师”称号。

杨敏老师是我校学前教育专业的任课教师,承担着1618级学前专业学生的键盘乐器演奏、基础乐理、视唱练耳等课程的教学,同时是2016级学前教育班的班主任,这个将近四十个学生的大集体,在杨老师的悉心带领下,从刚进入学校时的青涩懵懂,逐渐蜕变为学校的骄傲榜样,同学们团结友爱、积极向上,班风正、学风足,每个月学校的八项达标考核成绩都名列前茅。

16学前班的学生们自169月入校以来,获得了歌咏比赛、运动会、“五四”文艺汇演,省、市、校级技能大赛,中小学生艺术节等几十项校内外比赛一二三奖等,多名学生被学校评为“三好生”、“优干生”、“进步生”、“文明生”,程琳同学获得“省政府奖学金”,张焱同学被学校推荐为“昆明市级优秀学生干部”。校团委、学生处多次选派同学参加校内外团委活动,多次受到好评并为学校争光。20185月,16级学前教育班被学校推荐为云南省“先进班集体”。

任教多年,杨老师先后获得“专业课达标教师”、“昆明市教坛新秀”、“优秀共产党员”、“工会积极分子”等荣誉称号。她遵循教育规律,努力实施素质教育,采取循循善诱的方法,因材施教,诲人不倦。教学中,善于采用启发式的教学方法,讲解弹奏要领和重难点,一遍又一遍的给学生示范弹奏,化繁为简,归纳科学的练琴方法,直到学生明白为止。在她的精心指导下,原本钢琴演奏基础为零的学生,短短一年多的时间,演奏水平突飞猛进,有的学生达到了艺术等级考核七、八级的程度。20184月,指导班上的程琳同学参加云南省职业院校“华唐杯”学前教育类技能大赛,获“儿童歌曲弹唱”竞赛项目三等奖。同时,她坚持“成才先成人”的观念,把学生的德育工作放在首位,既教书又育人。

杨老师坚持把爱撒播到每一个学生身上,面对着不同的学生,她努力寻找她们身上的闪光点,不偏爱,不歧视任何学生,让所有学生都能找到自信。作为一名人民教师,她以平常心做着平常事,犹如山林中的清泉,永不停歇地奔流,不为自己出名谋利,只为滋润学生们那渴求知识的心田,丰盈那娇弱幼小的身躯,让她们坚强自信,焕发蓬勃朝气。杨老师默默奉献、甘为人梯,用自己独特的方式诠释着教师这个光荣的称号。

希望杨敏老师在今后的工作中继续立足本职、扎实工作、积极进取,在教师岗位上发挥示范带头作用,以自己的实际行动,带动一批教师共同成长,弘扬人民教师“育人之美”、“大爱之美”、“智慧之美”的崇高师德。