关于做好清明节安全祭扫暨森林防火的公开信
  发布日期:2016/3/29          发布部门:保卫科           点击率:1580  
     
 

尊敬的亚太娱乐ag138平台|首页学生家长:您好!

近来天干物燥,是火灾的高发期,森林防火形势严峻,为切实做好清明节期间森林防火工作,杜绝各类火灾隐患,按照全市清明节安全祭扫暨森林防火工作电视电话会议的要求,请家长配合学校做好以下森林防火工作:

一是森林防火人人有责。家长要以身作则,加强对子女森林防火教育,教育孩子不在任何场所玩火,不携带火种、火具、易燃易爆品进山(林地),严禁野炊、烧烤等野外用火,坚决杜绝因玩火而引发森林火灾。

二是清明节祭扫要切记防火。在祭扫时严禁使用一切明火,做到不焚香、不烧纸、不点蜡烛、不燃放鞭炮、不进山吸烟等;大力倡导“无烟祭拜”、“鲜花祭拜”等方式,自觉摒弃祭扫陋习,倡导文明祭扫新风尚等文明方式祭奠先人。

三是家长要切实履行监护人责任。凡因教育或监管不力,导致未成年人玩火引发火灾的,其监护人须依法赔偿损失和承担相应法律责任。外出务工人员,要落实好子女的临时监护人,并督促子女遵守安全防火法规。 

四是严禁未成年学生参与扑救森林火灾。未成年学生如果发现火情要及时报告家长和拨打森林防火报警电话:119110

     家长朋友们!保护森林,就是保护人类自己!崇尚文明,就是尊重我们自己!希望大家都来关心森林防火工作,积极倡导文明新风,做到文明祭扫。请大家积极行动起来,从自身做起,严防森林火灾发生,切实保护宝贵的森林资源,为建设“绿色生态昆明”和“和谐平安昆明”作出应有的贡献!

                               2016328