网信精神
  发布日期:2014/9/26          发布部门:德育处           点击率:2057  
     
 

网信精神指忠诚、担当、创新、廉洁、团结、奉献的12字“网信精神”。人无精神不立,国无精神不强。干任何工作、从事任何事业,都需要精神的引领,都得有那么一股子精气神。

中央网信办提出的“网信精神”,表明中央网络安全和信息化工作的战略布局,已经从物质层面推进到精神层面,从“硬实力”领域拓展到“软实力”领域,为加快建设网络强国凝聚了力量、鼓舞了士气。这是凝聚全国网信队伍价值共识的重要纲领,是激励我们加快建设网络强国的精神动力。作为一个有机整体,“网信精神”的六个方面互相关联、环环相扣:忠诚是根本,担当是核心,创新是动力,廉洁是前提,团结是保障,奉献是灵魂,共同构成了网信队伍的价值导向和行为准则。六种精神,犹如六根砥柱,共同支撑起网信队伍的精气神,共同推进建设网络强国的铿锵步伐。(摘自百度百科)