“铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神” 纪念红军长征胜利80周年歌咏比赛
  发布日期:2016/10/26          发布部门:校团委           点击率:2647  
     
 

1021日上午,为纪念红军长征胜利80周年,进一步激发学生的爱国热情,我校举办了“铭记红军丰功伟绩,弘扬伟大长征精神”合唱比赛。同学们用高昂的歌声追忆远逝的岁月,感悟长征精神。

比赛中,一曲曲长征颂歌响彻舞台,一个个长征故事回荡耳畔。每一个班级,都以鲜明的主题、出彩的编排、豪迈的气势,演绎着红军长征的光辉历程,热情歌颂了红军的英雄壮举,引起全校师生的强烈共鸣,掌声与欢呼阵阵,歌声与激情交织,那军人们危难之际踏过的千山万水,仿佛冲破历史的屏障,在洋溢着青春活力的歌声中浮现。同学们的歌声同样气势磅礴、震撼人心、给人力量、催人奋进。

在这次比赛中,15级学前教育班、16级学前教育班、14级学前教育班最终分别获得第一名、第二名、第三名;其余班级分别获“优秀奖”。张雪涛校长作了讲话,他说:“红军长征已经过去80年。但长征精神告诉我们,一个国家、一个民族、一个团体,只要有艰苦奋斗的精神,勇往直前,众志成城,百折不挠,就能够成就事业,创造辉煌。我们纪念长征,就是要继承长征精神,弘扬长征精神,并将这种团队精神带入到我们的学习中来,融入到我们的血液中去,让这些瑰宝和财富,成为自己生命中的一部分,真正把爱国之志变成报国之行。今天我们在昆旅职中学习,这同样是一次充满艰辛的长征,希望同学们能认清自己新的使命,在新的征途上续写新的篇章!”