“念亲恩、感亲意、抒亲情”敬老节活动
  发布日期:2016/10/26          发布部门:校团委           点击率:1980  
     
 

 

菊花黄,桂花香。重阳节是弘扬中华民族敬老爱老优良传统的节日。今年重阳节10月日,我校组织了校内、校外一系列的“念亲恩、感亲意、抒亲情”的敬老节活动。

校内活动由学校党政工团和老协共同为离退休老教师举办了一系列祝寿活动。首先由孙浪涛书记代表学校为离退休的老教师们致以节日的问候和祝福;由吴锡云副书记、王滴副校长为离退休老师发放节日慰问卡、贺寿金及平困补助金。随后,同学们把自己对老教师们真挚的情感用载歌载舞的形式演绎出来。在温馨和谐的氛围中与老教师相聚一堂。

  

 

校外,由校党总支、团委组织导游专业的志愿者到我校学生社会实践基地大观楼进行活动,为爷爷奶奶们义务讲解大观楼景点故事,好评如潮;15级宝玉石班同学到三合营社区7号院陪伴慰问孤寡老人、到9号院打扫卫生......

 

 

 

 

 

 

 

 

 

欢度重阳节,共叙夕阳情。此次活动充实而圆满。我校通过敬老节活动,营造敬老氛围,树立敬老风尚,进一步弘扬尊老、敬老、助老的中华民族传统美德。